注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

2013-11-14 语文提示  

2013-11-14 16:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天我怀着恨铁不成钢的心情,用一下午的时间来让孩子们深刻反思自己最近的课堂表现。自从启用了“课堂情况记录表”以后,我每天都可以通过每位科任老师的评分来了解孩子们的课堂表现。从这几天的打分情况来看,孩子们在课堂纪律上有下滑趋势,就连数学课也不能保证认真听老师讲课,这让我很担心,要知道这课堂四十分钟是多么重要啊!于是,我让孩子们写了“检讨”,一是可以通过老师提出的反思问题进行思考,二是让孩子明白有赏有罚的规则,三是锻炼孩子们将语句写通顺。这一次检讨真可谓是“一箭几雕”啊,写完检讨后,采访了孩子们的感受,通通都用一个字形容——累,不仅是体力上的手累,还是脑袋里要不停地想写什么的心累,都让孩子们感受到一旦犯错,就会付出代价,让孩子有深刻的教训!

          我在这里想跟家长们分享一下我们班上卢嘉蕊同学的故事,她放学以后基本上不做老师布置的以外的作业,就只是完成老师的任务,但为什么她的成绩总是名列前茅,而且思维活跃,知识面也比较广呢?我仔细观察了一下她的生活,听了她的安排,看她的家校本,深深地觉得,认真按照老师的要求并且家长时刻关注并督促孩子完成任务,如果能做到九分或者十分,你的孩子会给你意想不到的成果。从课堂上来看,卢嘉蕊绝对是认真听老师讲课,思路跟着老师走的孩子,因为你从她的眼神里可以看到她渴求知识的欲望,也可以看到她积极思考的态度,就是用好这四十分钟,让卢嘉蕊在课后省了很多力气去补课,这让她有更多的时间来阅读课外书,和父母玩游戏,写每日趣事。

          也许并不是每个孩子都可以和卢嘉蕊一样优秀,但我想告诉所有家长的是,一定要让孩子养成上课认真听讲,跟着老师思路积极思考的习惯,这是上学最重要的组成部分,如果能够将这四十分钟的知识吸收一大半,那么你将收获更多!

         今天啰啰嗦嗦说了这么多,是想让家长们告诉自己的孩子四十分钟的重要性,让孩子们的学习达到事半功倍的效果!

 

语文作业:

1、背《园地五》“读读背背、我的发现”。

2、听写17课生词。(家庭听写本)

3、用“远近闻名、异口同声、积少成多”造句。(家校本)

4、背《念奴娇》。

5、练习广播操、武术操。

 

温馨提示:

      请以后接孩子的家长不要踏上平台,不论什么样的情况都在原地等候,以免发生不必要的安全事故!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017