注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

3月13日 语文提示  

2013-03-13 13:09:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是本学期第一次收家校本,看到家校本以后,我感到孩子们对待家校本的态度不太端正,我先将今天不合格的家校本公布如下:

       未带:罗一嘉、尹伊黎

       未写“今日小结”:张文静、李晨僖、罗梓恒、蒋千寻、林恒旭、吴语晗、朱虹瑾、柴思捷

       未签字:聂诗函、刘宸俊豪、田冰玉、林恒旭、朱虹瑾、柴思捷

       当然也有第一次家校本就完成得非常好的小朋友:陈湘渝、杨晨曦、樊立龙、贾又铭、王雅琪、曹裕涵、陈欣逸、周靖皓、陈宇、卢嘉蕊

       为了让家长和宝贝们更清楚地知道家校本的要求,现将格式以及要求公布如下:

       1、每天自己写“今日小结”和“明日改进之处”,是为了孩子们每天回顾自己这一天的学习生活,以便一天比一天好,在“今日小结”里可以写自己今天做得好和不好的地方,做得好的记下来是为了保持,做得不好的记下来是为了改进。

       2、读书笔记要求每周至少写两次,但读书是每天都要读的,读书笔记格式如下:

      (在“今日事、今日毕”的格子里完成,抄完作业以后,另起一行)

       书名:

       好词:

       好句:

       造句:(选择好词中的一个,造句)

      阅读----分钟

      3、如果今天没有写读书笔记,则要求写“今日收获”。(也是抄完作业以后,另起一行)

      4、希望能坚持每天运动,并写上:

      运动----分钟

      5、家长签字仍要坚持,我希望家长可以每天看看宝贝的家校本,了解孩子在校情况,希望老师设计的家校本能得到大小朋友的肯定和支持,谢谢!

      一单元生字、词听写,进步特别大的同学:王雅琪、尹伊黎、温小蝶、田冰玉、陈宇、杨晨曦

     班务播报:今天下课疯跑的人:宋至豪、邱浩晨、朱虹瑾、肖涵毓、张文静、聂诗函、胡炜婷、曾子灵、徐梓夏(由于教室本就不大,如果很多人在一起追逐疯跑很容易引起不安全的事故,请大小朋友引起重视,家长加强安全教育。)

     语文作业:

    1、按复习要求复习第7课。

    2、复习一单元,明天考试

         复习内容:结合识字大比拼复习生字及生词(查漏补缺)、背诵第一课、背诵古诗两首并默写、想一想或写一写你在春天的发现以及变化、背并默写“园地一”中“读读背背”的对联

7、我不是最弱小的(选做)

四、把下面的词语组成句子,再加上标点。

 1、铃兰花   美丽的   盛开着   那里   

                                             

 2、年迈的   背着  大娘  这里  路过  

                                       

 3、泉水     弹着琴   下山去   欢快地 

                                          

五、读下面的两段话,完成后面的练习。

原来有一丛野蔷薇,被铃兰花簇拥着,开出了第一朵粉红色的花。带着露着的花朵随风舞动,芬芳扑鼻。

大雨已经打掉了两片蔷薇花瓣,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩。

1、填写量词:一(   )花     一(   )花瓣    一(   )野蔷薇

2、造句:芬芳扑鼻                                                    

3、从哪些地方看出雨中的蔷薇花非常需要别人的保护?用“~~~~~~”勾画出来。

4、萨沙是最弱小的吗?下面的说法对的打“√”。

1)是的,因为他的年龄最小,谁也保护不了。(   

2)不是的,因为他能保护比自己更弱小的,是一个勇敢的孩子。(   

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017