注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

语文二单元试卷分析  

2013-04-03 12:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试卷分析:

    经过二单元知识的学习和一单元考试的总结,孩子们不论是知识的掌握还是考试的习惯上都有了进步,通过本次的试卷总结和分析,我们还需要在坚持哪些好习惯,又需要在哪些方面改进呢?

    首先,我们一起来着眼咱们的学习态度。

     1、学习重在每一天的积累,你认真学好每一课了吗?

     先谈每一天的学习态度。

     从考试的内容上看,1——4、9题是课本中每天都要通过预习、复习以及上课进行学习以及巩固的知识,5——8题,基本上属于借用基础知识进行运用的题,也是平时在课堂的学习并在课堂上反复练习了的。所以孩子们,问问自己:我是否在认真地读、学习了每一篇课文?我是否将每课该背诵的,该听写的都及时过关了?我是否将每课练习卷上的题认真改认真读了……学习好比登山,重在踏踏实实走好每一步。

     2、认真的态度比聪明的大脑更重要,你完成每一个题的时候,是否专心致志呢?

     再谈在考场上的做题态度。

     首先表扬绝大多数的孩子,基本上养成了一丝不苟地完成每一个题然后仔细检查的习惯,但是还有一部分孩子需要在专注的做题习惯上加油了。

     基础题的掌握效果折射的便是咱们的学习态度,亲爱的孩子们,咱们一起定下一个目标:每一次作业的基础题咱们都要认真对待,只要认真了,一定做得到。

    二、难点知识提示:

       写作:认真看图,将图画上的内容写清楚。

      时间、地点、谁、干什么,他是怎么干的/他为什么要这样干

      前面四点孩子们基本上都能写出来,但是,“他是怎么干的/他为什么要这样干?”很多孩子却没有写清楚,比如:小男孩为什么要扶老爷爷过马路呢?这就要求大家要将老爷爷当时的情况写清楚——戴着眼镜,手拄拐杖……来突出老爷爷确实需要帮助。

     另外,在写(改)这篇看图写话的时候,如果加上小男孩的心理描写,如,看到老爷爷……的样子,小明想:……就更好了。

     亲爱的孩子们,用心地去总结,踏实地去做,进步才会跟着咱们走。

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017