注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

5月27日 语文提示  

2013-05-27 12:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

一、复习《恐龙的灭绝》。

     1、正确流利有感情地朗读课文

     2、巩固本节课 “我会写”和“我会读”中的生字。

二:自主阅读20-30分。(选做)

 三:坚持平时每天练习跳短绳和立定跳远。

 四:预习《阿德的梦》。

 

 

,选字填空  (选作)

         

好(  )了    着(     来不(       )合   二年( 

        

他(  )在(  )位上( )作业  

爱迪生长大以后,为电灯的发明(  )了很多工( 

四,读短文,并答题。

毛主席一生特别喜爱读书。

       有一年夏天,毛主席出差到武汉。在大“火炉”里,毛主席每天晚上坚持看书,汗水不断地顺着脸颊往下淌。他风趣地对工作人员说:“读书、学习也要付出一定的代价,流下了汗水,学到了知识!”

    毛主席的床上、办公桌上、饭桌上,都放着书,一有空闲就手不释卷地看起来。他总是一手拿着放大镜,一手接着书页。每当沉浸在书中的时候,他就忘记了吃饭,工作人员催促他,他总是笑着说:“还有一点,看完再吃。”

    毛主席一生读了多少书,没法估计。除了马列著作外,古代的和资本主义时期的许多哲学家的著作,他都读过,文学方面的书,毛主席特别喜欢李白、李贺和李商隐的诗和辛弃疾的词。

 

1,短文共有(   )个段落。

2,短文主要讲了(谁)(    )特别喜欢(      )的事。

3,毛主席一生读了多少书,没法(       )。除了(               )外,古代的和资本主义时期的许多(                 ),他都读过,(                )的书,毛主席特别喜欢(         )、(          )和(             )的诗和(           )的词。

 

温馨提示:

1、 今天还没交《预防溺水通知书》的同学,家长阅读后签字,明天带来。

2、明天早上8:00到校,请准时!

3、星期五要戴红色阿拉蕾帽子,请事先准备好,谢谢!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017