注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

6月13日 语文提示  

2013-06-13 10:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

一:复习第三单元的内容。第三到第八单元的知识查漏补缺。

     1、通读本单元课文、生字、词语,背诵本单元要求背诵的课文。

     2、按照复习提纲复习第五单元的内容。(采用先自己熟练朗读、家长抽查的方式,逐步复习过关。)

     3建议参照《识字大比拼》或复习提纲,听写第三单元生字词。(请家长用红笔进行批改,并注明听写用时,错误数量。一定监督带词改错,对错误词语反复听写。)

    4背诵内容见资料的第五单元复习提纲(孩子做符号处)请家长逐项检查孩子的背诵在复习提纲上需要背诵的内容处签字。

       5、扎实复习第三到第八单元,针对自己的薄弱环节查漏补缺,生字词还没熟练掌握的反复听写和在做习题中扎实巩固。俗话说:“熟能生巧。”对基础知识掌握熟练才能做到快速反应、灵活运用。(星期一以学号形式抽查)

 、通读第七单元语文试卷试卷已评讲)。

    通过本次测试,可以反映出部分孩子对七单元语文知识掌握扎实、善于思考。但也有小部分孩子在遇到稍微灵活一点的题就束手无策了。没有仔细读题、动脑筋思考是原因其一,更主要的还是反映出理解能力和对知识的灵活运用能力偏差。遇到难题有畏惧和依赖心态。希望回去好好总结原因,端正心态。

三、下周一考试语文第八单元。请做好复习和文具准备。 

四、完成在学校未完成的三、四单元试卷。


今日播报:

今天未带听写本的同学:唐婧漪、张文静、余浩睿、温小蝶、聂诗函

语文书未带:

沈于浩

请同学们收拾好自己的东西,下周一希望不会再有未带东西的同学了!

今天中午进行了孩子们盼望已久的阳光午餐,伴着凉风,孩子们吃东西、奔跑、做游戏,玩得不亦乐乎,希望下一次有更多的孩子可以加入到阳光午餐的行列之中!特别感谢王雅琪小朋友给同学们准备的一次性餐布,谢谢宝贝这么细心的准备!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017