注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

6月5日 语文提示  

2013-06-05 14:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天开始进入复习阶段,首先复习八单元,从课文、生字、生词、园地几个方面进行第一阶段复习梳理。 

语文作业:

1、根据八单元复习内容复习八单元。(可将复习内容打印出来,可读、可背、可听写。)

提示:准备一个完整的听写本,每天回家听写相关内容,第二天带到学校来检查,老师将对错误较多的字词进行再次听写巩固。

2、复习七单元,明天考试。

3、自主阅读、运动。 

 

                                          八单元复习:

一、复习生字(请参照识字大比拼进行复习)

1、读音:

平舌音:组              

翘舌音:傻                          

边音:               

后鼻音:奖                    

鼻音 

 

2、字形(形近字,同音字)

                                       

 

                                     

 

                  

 

                       

                    

3、多音字:

shǔ(数九)        huǎnɡ (晃眼)       chuán (传达)        zǎi (记载)

                                                   

 shù (数学)       huànɡ   (晃荡)     zhuàn (传记)        zài(载重)

 dòu (战斗)      zuàn(钻孔)         jì(系好)

斗:             钻:                系:

 dǒu(北斗星)   zuān(钻研)          xì(关系)

 

二、词语

1、听写参考:

勺子 玉石 组成 发炎 珍珠 离开 香油 严寒 眼珠 数学 钻石 睡觉 严重 寒冷 鸡肉 距离 石油钻研 检查 染色 传达 团结 斥责 负责 炎热 夸奖 研究 油条 睡眠 分类 羊肉 离别 耐心 查看 调查 谜语 传染 夸张 珍贵 珠宝 种类 严格 奖状 小组灭亡 寒冬 责备 团圆 人类 历史 地球 气温 时间 道理 生活 植物  灭绝  儿童团员  北斗星  环顾四周  恍然大悟 

2、填入合适的修饰词:

(满天)的星星(满意)的笑容(聪明)的孩子(庞大)的恐龙(伟大)的作家

(慢慢)地转动(渐渐)地灭绝(委屈)地说

 3、近义词:

清楚(清晰)果然(果真)著名(有名) 钻研(研究)急忙(连忙)

环顾(环视)片刻(瞬间)斥责(指责) 枯萎(干枯)往日(往常)

信服(相信)仔细(认真)委屈(难过) 庞大(巨大)

4、反义词: 

(明) 清楚(模糊) 寒冷(炎热)庞大(微小)  严寒(酷暑)

(卖) 仔细(马虎)

5、量词:

一(个)孩子  一(颗)星星  一(把)勺子  一(面)镜子   一(个)小时

一(场)梦 

6、词语搭配

照样子,写一写:疼得直打滚  急得团团转  

三、句子

1、根据句末的标点写出和例句意思一样的句子。

例:那么多星星,你怎么能数的清呢?

   ---------------------------------

---------------------------------

2、熟背149页“我会读”,了解比喻句,并会写比喻句

3、熟背“读读背背”,会默写

4、熟背136页课后题“我会填”“我知道”,

熟读139页“我会填”。

四、复习课文:

1、记忆:

张衡是(汉)朝人,他是我国古代著名的(天文学)家,也是杰出的(文学)家。

我们人类有(三四百万)年的历史,恐龙却在地球上生活了大约(两亿)年。

爱迪生一生共发明(两千多)项发明,包括(电灯、电话、电报、电影)等。

我国古代有许多科学成就。其中,(造纸术、印刷术、火药、指南针)被称为四大发明。我国现代有很多著名科学家。(钱学森)和(邓稼先)同其他科学家一起攻关,终于研制出了(原子弹)和(氢弹)。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017