注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

2013-10-18 语文提示  

2013-10-18 09:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文作业:

1、修改作文草稿并按照格式誊抄在大作文本上。

2、听写三单元生词9——11课P166,9课生词由家长自己组词听写。(家庭听写本)

3、自主阅读有关秋天的文章,并作好词好句的摘抄。(家校本)

4、自主运动。

 

通过批改同学们的作文草稿后,发现存在以下几个主要问题:

1、  外貌描写无法抓住重点,应抓住人物外貌特点,如身材的胖瘦、眼睛的大小、眉毛的浓淡等等,而不是将所有的部分都挨着写,无法突出重点,体现不出人物外貌的特点。

2、  此次习作最大的不足之处在于——文不对题,表现在以下几个方面:

(1)       选择的事件与所写人物的特点毫无关系,事情根本无法表现出人物特点。

(2)       所写事情中,写自己的内容多于所写人物,没把写作重点放在所写人物特点上,过多地写自己。

3、  事件描写过于简单,没有将细节写具体,导致所写人物的特点无法通过文字表现出来。要写出人物在这件事情中的动作、神态、语言、心理想法等才能表现出人物特点,不能空洞地描写一件事,没有具体的描写。切记这件事无重点、无突出点。

 

   家长可根据这些问题查看孩子的作文是否存在类似问题,指导孩子作出修改。

 

修改意见:

  在修改的过程中,首先注意选材,看选择事件是否能突出人物的这个特点,切勿文不对题,然后注意描写的事件要突出所写人物,而非自己,最后修改完之后一定要检查,读一读,注意语句通顺、流利。可参考老师所写的评语和对文章的修改。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017