注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

2013-10-30 语文提示  

2013-10-30 13:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期看到孩子们写家校本上的“今日收获”越来越马虎,短短一句,甚至只有几个字。实际上,“今日收获”这个部分是在锻炼孩子们学会观察生活,并且可以真真实实地写出来,所以从今天开始,我要求每个孩子的“今日收获”必须写一段话,至少5—6排,内容包括:今日所见所闻、对今天某一件事的看法、自己在课堂上的收获、在家中的一件事、在学校路上的一件事······如果实在找不到可以写的内容,可以简单地写写自己最近的生活或者学习状态,做一个简单地反思,想想自己的进步或者不足。总之,每天孩子要有话可写,而不只是单纯的为了完成任务而马虎了事,这也违背了我当时设计家校本的意图。请家长们督促,谢谢!

       经过星期一的整顿,孩子们这几天都表现得很好,每天都能按时上交作业,没有一个忘做或者忘带,说明孩子们是可以做到的,宝贝们,坚持下去,一定可以改掉丢三落四的坏毛病!

 

语文作业:

1、复习14课。(读课文、读P167生词、读自己的生字组词)

2、听写14课P167 生词。

3、查词典理解14课勾画词语。(家校本)

4、预习15课并抄生字。

5、自主阅读、运动,可多练习长绳。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017