注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

数学知识整理  

2014-03-11 14:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          上周末,孩子们对前三周数学知识进行整理,很多同学都梳理得不全面,下面是李老师梳理得,大家认真阅读,便于复习,也便于家长针对性的辅导。

         一、位置与方向。

  1. 东南西北有规律。

   (1)东与西相对,南与北相对。

   (2)东南西北按顺时针排列。

  2. 判断方向的方法:

     先通过自然现象(地标建筑等)判断一个方向,再按照上面的规律判断另外三个方向。

  3. 会用指南针辨别方向,熟悉方向坐标。

                     数学知识整理 - 快乐精灵部落 - 快乐精灵部落的博客

   4. 地图通常是按上北下南左西右东绘制的。

二、除数是一位数的除法。

  1. 口算除法。

         900÷3=       150÷5=       2700÷9=

      像上面这样的整百、整千、几百几十、几千几百除以一位数我们比较喜欢用去0添0法来做。

      注意:去的是几个0.添就添几个0. (例如:400÷8,去的是一个0,添也添一个0.)

  2.估算。

      78÷4              178÷6

      方法:先找到被除数的近似数,用近似数除以除数算出的商就是此题的估算结果。

      怎样找被除数的近似数:

(1)接近被除数的整十、整百、整千或几百几十、几千几百的数。

 (2)是除数的倍数。

  3.笔算除法:

   (1)从被除数的高位起,先用除数试除被除数的前一位数,如果它比除数小,再试除前两位数。

   (2)除到被除数的哪一位,就在那一位上面写商。

   (3)每求出一位商,余下的数必须比除数小。

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017