注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

关于数学家庭作业  

2014-03-12 15:45:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的家长朋友们:

您们好!关于数学作业不发博客一事还没来得及给大家说明,深表歉意。

记得儿时,我们每天的家庭作业是与书本配套的练习册;后来练习册被教育局取缔了,老师又为我们统一购买了教辅资料;现在,明令禁止教师统一购买教辅资料,为了减轻小学生课余负担,学校提倡尽可能减少家庭作业。

不做家庭作业,家长们观念一时转换不过来,又加上中考、高考的压力,大家都十分焦虑,作为母亲,我能体谅。于是前面几学期我几乎每天为孩子们在博客上发数学作业,大多数同学能认真完成。

这学期孩子们作业量增大(每节新课都有相关题单),难度增大,同时也带给我巨大的工作量(每天作业批改、订正、差生辅导要花大量的时间),考虑到孩子们学习的压力,我工作的强度,这学期我停止了在网上发作业,但并不表示没有作业,我增加了预习、资料查阅和复习整理等类型的作业,想教会他们一些学习的方法。

这两天接到家长来电,有家长反应我留给孩子回家完成的作业太少(我也矛盾),综合考虑,我想:增加孩子们在学校的课堂作业,由我逐一批改过关,每节新课后留一张题单,孩子们尽量在学校完成,实在完成不了的作为家庭作业,根据我的提示,家长批改题单,并根据孩子做题的情况及时辅导,却有不会做的题,我每天留10分钟给孩子们提问,以便于我有针对性的讲解。

以上只是我的想法,如有不妥之处,或家长有更好的建议,欢迎发短信于我。

                                                                                                                                        李华老师

                                                                                                                                          

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017