注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

3月14日 语文提示  

2014-03-14 11:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           春天到了,同学们似乎也开始生机勃勃了,最近比较躁动,过于活跃。所以在本周四下午专门用一节课的时间给同学们举行了一个特殊的“颁奖礼”。这一次的“颁奖礼”围绕各种“典型”而举办,下课疯跑、上课讲话、不按时完成作业、不遵守学校纪律······或许这些在大人们看来都是一些极小的事,是不是张老师太小题大做了?害得自己的孩子被批评。如果家长们这样想,你就大错特错了,每一个孩子的成长都是一点一滴积累起来的,那些看似很小的毛病经过长时间的屡教不改,就会影响孩子更多。水滴石穿的道理相信我们都懂,量变到质变的道理也无人不晓,其实这些道理又何尝不可以用在孩子的成长过程之中呢?小学阶段,也许学习任务不如中学重,那我们作为老师,作为班主任教什么呢?更多的是我们要培养孩子良好的行为习惯,才能帮助他在以后的学习、生活中不会屡遭困难,所以三年级以来,张老师一直严要求,尽力让每个孩子能在良好地班风班貌之中慢慢长大。试想,如果一个孩子疯跑不管,另一个孩子上课讲话不管,又一个孩子长期不完成作业不管······长此以往,就会有越来越多的孩子沦为了这些坏习惯的“延续者”,那到时候班级会成什么样儿?你的孩子会成什么样儿?我们都不敢去想,所以请每个家长重视孩子的细节,不要“这没有什么,那没有什么”,那最后的结果就是“什么都没有”。

希望每一个家长都能够和老师站在一条线上,严格要求,家校共育才能促成长!

 

今天进行了本学期的第一次“阳光午餐”和“日常行为规范”月奖,孩子们在这些奖励中所获得的快乐是一种由心而发的光荣与自豪,希望下次会有更多的孩子成为其中的一个!下一周开始,又是全新的一个月了,孩子们,加油!

 

语文作业:

 

1、修改并抄写“家乡的景物”作文。(抄在今天新发的大作文本上)

       修改注意事项:

(1)    关注老师的评价语,可以从评价着手去修改。

(2)       一定是家乡的所特有的景物,才能凸显主题,并不是很多孩子所写的到处都会有的景物。

(3)       仿照课文可以,但是要适合自己所写的景物,而不是胡乱往作文上套用,这样反而会让自己的作文失色不少。

2、  预习11课。(要求与以前一模一样,请家长在检查预习的过程中,一定完成每一项预习要求)

3、  复习二单元生字、词,课文,《园地二》,准备下周考试。

4、  一单元试卷改错,家长签字。

5、  自主阅读。

6、  练习运动会相关项目。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017