注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

3月7日 语文提示  

2014-03-07 13:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        渐渐地,孩子们已经习惯了现在的座位,六人一组,有了团队的意识,在组长、清洁官、纪律官的组织之下,大家的表现有了很大进步,但还是有些小组缺乏团队的观念,只顾自己的想法,希望慢慢的会让孩子越来越能融入一个整体之中。当然,也有小组表现不好,例如六小组就在星期四的数学课上讨论得热闹非凡,让李老师很生气,因为这不是第一次了,也正因如此,在经过了老师的严厉批评之后,今天就有了很大的进步,希望继续保持下去,也希望其他小组引以为戒,都成为优秀小组!

       也许位子的改变最开始是有新鲜感的,但随着时间的推移,孩子们也会习惯这样的座位,也就不会觉得新奇而喜欢聚在一起讲话,影响听课质量,相信在小组评价机制的基础上,孩子们可以更快学会自我管理。对于老师来说,这样的座位更方便看到孩子们的那些小动作,有利于管理课堂纪律,在“日常行为规范”的约束下,让孩子们逐渐养成好习惯!

        这一周,丢三落四的同学很多,每天总有人这样没带,那样没拿,张老师之所以让家长送来是为了让孩子们记住教训,也同时让家长多多提醒孩子收拾好自己的东西。当然,张老师象征性的向孩子们收取10元电话费是为了让孩子们有一点儿压力,为了找回电话费,相信他们会更仔细一些,只要一周之类没有再出现忘拿东西的情况,张老师就会将电话费退还给孩子,也请家长们注意查收!

 

语文作业:

1、预习《园地二》。

2、写一写关于“环保”的故事。

(1)找与自己生活息息相关的一个点(例如:空气、身边的花草树木、学校环境·······)选择一个自己比较熟悉的方面来写,而不是去网上找一些太大的点来写,从小处着手。

(2)可从以前的状况和现在的状况进行对比描写,想一想造成现在这种情况的原因(哪些原因:人为的、大自然的········多方面想原因)。

(3)针对现状,你想说些什么?人们可以做些什么?你可以为这种现状做些什么?发表一下自己的看法。

3、复习二单元生词,并在家庭听写本上听写,下周学校听写二单元。

4、复习一单元重点课文以及生字、词,下周考试。

5、练习运动会相关项目。

6、自主阅读。

7、本周总分在56分(包括56分)以下者抄写一单元所有要求背诵的内容。

 

今日未完成作业:

柴思捷(家庭听写)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017