注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐精灵部落的博客

欢迎来到巴蜀书院三年级六班

 
 
 

日志

 
 

四六班 班委竞选细则  

2014-09-13 16:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本着人人参与,人人担当的原则,四年级我们将对班委进行改选。

一、竞选时间:下周五队会课

二、竞选方式:脱稿或者带稿演讲均可,全班集体投票。

三、任期:四年级——五年级(中间可能因能力不同而有所调整,大部分不会再作改变)

四、班级组织结构

1、班长:(1)班长一名,负责统筹全班各部门,协调好各负责人之间的工作关系。

         (2)小组长八名,负责统筹小组内事务,小组长对班长负责。

2、学习部

    (1)部长一名,学习部长对班长负责,主管各个方面的学习情况,负责记录学习及作业方面的情况。

    (2)学科科代表:(任课老师自行选择的除外)八名,负责各个学科教学具体事务,作业收发、检查等。

3、生活部

    (1)生活部长一名,生活部长对班长负责,负责协调教室内所有与同学相关的生活,负责提醒生活部内所有管理员管好自己的事务。

    (2)门窗管理员一名:负责每天早上开门开窗,下午关门关窗,出教室上课负责关门、关灯等。

    (3)牛奶管理员一名:负责每天早上把牛奶搬进教室。

    (4)黑板管理员两名:负责擦黑板,整理粉笔。

    (5)午餐管理员四名:负责午餐管理,包括纪律和分发碗筷等。

    (6)间餐管理员两名:负责间餐分发及间餐纪律。

    (7)电脑管理员一名:负责开、关电脑,播放PPT等一切与电脑有关的事务。

    (8)图书管理员两名:负责图书借还、图书整理及图书修复等,确保班级图书不流失。

    (9)整理员两名:负责检查同学们自己的整理工作,保持书桌整洁,储物柜整齐,教室内物品不乱堆乱放,教室外雨伞等物品整齐有序。

4、清洁部

(1)部长一名,组织并监督每天中午午餐后及其他时间的开展室内外清洁工作。

(2)课间清洁管理员一名:负责桌椅整齐、督促同学们捡干净自己座位周围的垃圾。

(3)卫生角管理员一名:负责随时检查卫生角附近的清洁情况,随时保持干净。

5、宣传部

(1)部长一名:

    组织好每次的小报、艺术品、书法作品等的选取、展览工作。

(2)墙报管理员两名:

      负责文化墙的美化与维护,维护室内外文化作品,旧作品回收还与本人,新作品张贴维护,美化。

 (3)小记者两名

       负责观察发现班级同学中好人好事和轶闻趣事,在家中的阳光表现,收集班级正能量及特色活动,简洁梳理成文,交与部长存档,周五放送。

    6、纪律部

  (1)部长一名:管理班级任何时候的纪律情况,当老师不在时,能让班级安静有序。

  (2)课间管理员两名:提醒同学们课间文明玩耍,不能疯跑追逐,确保同学们安全的课间休息。

  (3)课前准备管理员两名:督促同学做好课前准备,安静静息等待老师的到来。

  (4)路队管理员两名:组织同学安静有序的放学,路队整齐,督促同学们不在队伍里讲话、疯跑、打闹等。

 

    由于事项过多,职务可叠加。

    希望同学们积极参与,根据自己的特长,选择适合自己的职位,一旦担任,就要全心全意为大家服务,具有强烈的责任感和集体荣誉感,打造积极向上的四六家园,更是锻炼能力超群的自己,相信自己,我能行!

                                 


  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017